뉴질랜드 건강식품 직구, 공동구매, 생활, 음식, 현지 뉴스 번역, 정보등을 공유합니다.
TODAY TOTAL
당근 예쁘게 써는 방법

당근_예쁘게_써는_방법

안녕하세요 ^^

오늘은 일상 생활 속의 소소한 팁!  당근 예쁘게 써는 방법에 대해 알려드릴게요 

손님이 오셨을 때, 사랑하는 내 남자친구/여자친구를 위해 쬐끔만 더 감동시키고 싶다면 제가 알려드리는 방법대로 예쁘게 당근 한번 썰어보세요. 별로 어렵지는 않지만 정성이 가득 들어간 느낌을 준답니다. 

그럼 지금부터 한번 배워 볼까요?

 

당근_예쁘게_써는_방법

칼은 이렇게 네모낳게 생기고 가벼운 야채칼이면 좋지만 없다면 과도칼을 이용하시길 추천드려요.

일단 당근을 5cm 정도로 잘라서 이렇게 잡아주세요.


당근_예쁘게_써는_방법

그리고 조심조심 칼로 당근의 동그란 부분까지 칼집을 내줍니다.

꽃 모양을 만들 건데, 꽃잎의 가장자리라고 생각하면서 완성된 모양을 머릿속으로 그리며 잘라줍니다.

손 다치지 않게 조심하세요^^


당근_예쁘게_써는_방법


그리고 남은 부분에도 칼집을 내서 이렇게 똑! 떼주면 됩니다.

저는 꽃잎이 4개인 꽃모양 당근을 만들 거에요. 4번 더 해야겠죠?

꽃잎이 3개여도 이쁘니까 초보자 분들은 3개로 도전해보세요. 당근이 좀 크면 꽃잎 5개 인게 제일 예쁘더라구요.

이때 칼을 동그란 부분 안쪽으로 너무 깊숙히 넣으시면 나중에 얇게 자를 때 당근이 다 부서질 수 있으니 유의하세요.


당근_예쁘게_써는_방법

자 4번 다 했습니다.

이제 얇게, 먹기 좋게 썰어볼까요?




당근_예쁘게_써는_방법

그냥 보통 당근 썰 때처럼 얇게 먹기 좋게 잘라주시면 됩니다.



완성이에요 정말 쉽죠?


당근_예쁘게_썰기


예쁘게 자른 당근으로 식탁에 을 피워보세요 ^^


도움이 되셨다면 아래 공감버튼을 꾹! 눌러주세요 >_< 추천은 블로거에게 큰 도움이 됩니다. 감사합니다 

  Comments